Добыча торфа в Латвии превысила рубеж в миллион тонн
Foto: AFI

В прошлом году в Латвии увеличилась добыча торфа, сообщили порталу Nozare.lv в Латвийской ассоциации производителей торфа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Добыча торфа превысила символический рубеж в миллион тонн, что на 300 тыс. тонн больше, чем в 2012 году. Увеличение добычи обусловлено сравнительно сухой весной и летом.

Как рассказали в ассоциации, экспорт торфа в 2013 году также превысил миллион тонн. Сырье экспортировалось в 101 страну, тогда как в 2003 году - всего в 53.

В 2013 году начат экспорт торфа в новые страны - Исландию, Кыргызстан, Черногорию, Северную Корею, Мозамбик, Никарагуа, Йемен. Основные рынки сбыта уже несколько лет остаются неизменными - это Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия, Франция.

Добычей торфа в Латвии занимаются около 50 предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бельгия Германия Италия Йемен Нидерланды Никарагуа Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form