Дочерней фирме Baltcom аннулировали разрешение на ретрансляцию
Foto: LETA

Национальный Совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение аннулировать разрешение на ретрансляцию каналов для SIA "B-Com Invest" в Даугавпилсе. Фирма является дочерним предприятием латвийского оператора SIA Baltcom, пишет издание Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аннулирование разрешения на ретранслацию в отношении SIA "B-Com Invest" было принято после просьбы со стороны SIA Baltcom. Представитель Baltcom Екатерина Иванова пояснила агентству LETA, что аннулирование разрешения связано с тем, что для всех клиентов этой даугавпилсской фирмы услуги телекоммуникации обеспечивает сам Baltcom.

В 2020 году SIA Baltcom приобрел несколько мелких фирм - SIA "Elektrons S", SIA "Dautkom TV", SIA "Mīts LV" и SIA "Esteria79", а осенью прошлого года его дочерней фирмой также стала SIA "B-Com Invest". Покупка этих фирм позволила Baltcom увеличить доступность своих услуг для потребителей в Риге, Юрмале и Даугавпилсе.

Разрешение на ретрансляцию телеканалов для SIA "B-Com Invest" в Даугавпилсе было выдано в 2011 году.

Baltcom зарегистрирован в 1991 году, его основной капитал - 69,97 млн евро. Единственный владелец компании - оператор мобильной связи Bite Latvija. Оборот концерна Baltcom в 2020 году составил 19,868 млн евро, что на 11,5% больше, чем в 2019-м. Прибыль предприятия за 2020 года составила 1,159 млн евро, что в 3,3 раза больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, в начале января рижское муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) начало ликвидацию незаконных и неактивных сетей электропередач в жилых домах. Но несколько компаний информационных и коммуникационных технологий не устраивают действия RNP, поскольку у RNP нет таких полномочий. В Baltcom считают, что нет никаких оснований для демонтажа инфраструктуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.