Дочерний завод Rīgas kuģu būvētava продают с молотка за долги
Foto: tosmare.lv

Администратор неплатежеспособного Tosmares kuģubūvētava Ивар Мелькис выставил принадлежащий предприятию судоремонтно-строительный завод на продажу за 2,163 млн евро, свидетельствует опубликованное в СМИ сообщение.

Завод состоит из двух сухих доков, одного плавучего дока, а также технологического оборудования для ремонта и строительства судов.

Как сообщалось, в августе прошлого года Курземский районный суд объявил судостроительное предприятие Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным.

Исковое заявление о признании Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным подало в суд ООО Smare. Как сообщил представитель Smare адвокат Эрик Шталбергс, долг Tosmares kuģubūvētava этому предприятию составляет 21 557 евро, а суммарный долг связанным с ним предприятиям - около 90 тыс. евро.

По данным Службы госдоходов, на 7 июля 2018 года налоговый долг Tosmares kuģubūvētava составлял 398 625 евро.

Согласно последним данным, кредиторы предприятия подали требования на сумму 4,16 млн евро.

В 2017 году оборот Tosmares kuģubūvētava составил 3,493 млн евро - на 31,7% меньше, чем в 2016 году, убытки - 681 549 евро.

Крупнейший владелец предприятия - Rīgas kuģu būvētava.

Source

LETA

Tags

Rīgas kuģu būvētava
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form