Дочерний завод Rīgas kuģu būvētava продают с молотка за долги
Foto: tosmare.lv

Администратор неплатежеспособного Tosmares kuģubūvētava Ивар Мелькис выставил принадлежащий предприятию судоремонтно-строительный завод на продажу за 2,163 млн евро, свидетельствует опубликованное в СМИ сообщение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завод состоит из двух сухих доков, одного плавучего дока, а также технологического оборудования для ремонта и строительства судов.

Как сообщалось, в августе прошлого года Курземский районный суд объявил судостроительное предприятие Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным.

Исковое заявление о признании Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным подало в суд ООО Smare. Как сообщил представитель Smare адвокат Эрик Шталбергс, долг Tosmares kuģubūvētava этому предприятию составляет 21 557 евро, а суммарный долг связанным с ним предприятиям - около 90 тыс. евро.

По данным Службы госдоходов, на 7 июля 2018 года налоговый долг Tosmares kuģubūvētava составлял 398 625 евро.

Согласно последним данным, кредиторы предприятия подали требования на сумму 4,16 млн евро.

В 2017 году оборот Tosmares kuģubūvētava составил 3,493 млн евро - на 31,7% меньше, чем в 2016 году, убытки - 681 549 евро.

Крупнейший владелец предприятия - Rīgas kuģu būvētava.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas kuģu būvētava
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form