"Дочка" Latvijas dzelzceļš купит 100 вагонов
Foto: Reuters/Scanpix

Дочернее предприятие латвийской ж/д госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) - намерено до конца месяца объявить конкурс на поставку ему 100 новых товарных вагонов, сообщил агентству BNS председатель правления LDz Угис Магонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году LDz Cargo планирует приобрести 300 новых вагонов. Думаем, что первый конкурс для приобретения примерно 100 вагонов может быть объявлен уже до конца этого месяца", - сказал он.

Магонис напомнил, что в этом году LDz Cargo намерено закупить также новые локомотивы. "Очень реальным претендентом на это пока что считается СП Казахстанской ж/д и компании General Electric, производящее в Казахстане локомотивы. Один из них прошёл испытания в Латвии и мы по большей части были удовлетворены", - рассказал он.

Руководитель LDz добавил, что конкурс на право поставки локомотивов планируется объявить в первом полугодии.

LDz Cargo планирует увеличить свой основной капитал с 608,6 тыс латов до 65,5млн латов закупив 4867 товарных вагонов.

Единоличным владельцем LDz Cargo является принадлежащая государству LDz.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

General Electric LDz Cargo Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form