"Дочка" латвийского банка купила здание офиса airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Принадлежащая банку ABLV Bank фирма Pillar Investment Group за 6,19 млн евро приобрела здание центрального офиса латвийской национальной авиакомпании airBaltic у компании Reverta, управляющей проблемными активами спасенного латвийским государством банка Parex banka.

Офисное здание располагается на территории рижского аэропорта по ул. Техникас, 3. Общая площадь офиса airBaltic составляет 6 0217 м2, и он располагается на четырех этажах, где обустроена планировка открытого типа. В здании также имеются 11 конференц-залов и несколько помещений для переговоров. На данный момент там работают 362 офисных сотрудника, а также здание в свои смены используют до 600 пилотов и стюардов в день. Консультации по сделке предоставили международные компании Colliers International и Catella Corporate Finance.

"С посткризисным уменьшением объемов портфеля недвижимого имущества группа Pillar приняла решение о вложении свободных средств в потенциально прибыльные объекты недвижимого имущества, чтобы таким образом компенсировать убытки от управления оставшимся посткризисным портфелем. Для этой цели была основана компания по инвестициям в недвижимость Pillar Investment Group, которая занимается вложением средств в прибыльную коммерческую недвижимость. Мы рады, что начали свою инвестиционную деятельность с такого масштабного и важного проекта. Отметим, что теперь для нас как для нового собственника здания являются обязывающими текущие положения договора аренды с airBaltic", — отметил исполнительный директор Pillar Investment Group Андрис Ковальчук.

Группа Pillar, созданная в 2008 году, принадлежит крупнейшему латвийскому частному банку ABLV Bank, AS и объединяет предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере развития недвижимого имущества, управления и торговли им. В ведении Pillar находятся примерно 400 объектов недвижимости общей стоимостью около 50 миллионов евро.

Tags

ABLV Bank airBaltic Colliers International Parex banka Reverta

Comment Form