Торговый дом «Kurzeme»
Foto: Publicitātes foto

Принадлежащая нескольким латвийским бизнесменам фирма Lielās ielas centrs приобрела у компании по недвижимости Ektornet объект "Торговый дом «Kurzeme»", являющийся одним из крупнейших торговых центров Лиепаи. Один из совладельцев Lielās ielas centrs - фигурировавший в скандале бизнесмен Марис Мартинсонс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая сумма сделки составила 4,5 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе Ektornet.

Объясняя покупку недвижимой собственности, владельцы Lielās ielas centrs подчеркивают, что предприятие поставило цель укрепить позиции "Торгового дома «Kurzeme»", сделав его ведущим торговым объектом в Лиепае. Новые владельцы планируют отрыть в здании несколько магазинов известных и международных брендов, а также провести модернизацию здания. Планируется, что общая сумма инвестиций в развитие объектасоставит около 500 000 евро.

"Мы удовлетворены успешно заключенной сделкой и убеждены, что новые владельцы продолжат так же успешно управлять торговым домом. Эта сделка свидетельствует и о том, что местные инвесторы играют всё более важную роль на рынке", - подчеркивает Андрис Ковальчук, председатель правления Ektornet.

Торговый дом "Kurzeme" расположен в самом центре города, рядом с площадью Рожу. Вокруг же находятся муниципальные учреждения, университет и здания коммерческого характера.

Наиболее известные арендаторы торгового дома: Maxima, Sportland, NS King, Douglas, Narvesen, Jahonts, Golden Saga, Zvaigzne ABC, Euroaptieka, Norvik Banka, Lauma Lingerie, V.O.V.A, Stenders, Cipollino, Dzintars, Zoo Centrs, Daniele Donati, Meta, а также полюбившийся горожанам ресторан «Barons Bumbiers».

Собственность включает земельный участок площадью 3544 м2, на котором расположен четырехэтажный торговый дом общей площадью 9287,1 м2. До универсама можно легко добраться как на общественном, так и на личном транспорте.

Продавцы и покупатели

Ektornet — это компания по недвижимости, которая была основана Группой Swedbank в 2009 году. Основной вид ее деятельности — управление и продажа объектов недвижимости в сегменте жилых, торговых, офисных и промышленных помещений.

Фирма Lielās ielas centrs основана в 2014 году с целью управления объектами недвижимости. 90% долей капитала фирмы принадлежат другой фирме - Profs Real Estate. 70% долей капитала Profs Real Estate принадлежат жителю Латвии Марцису Мартинсонсу, 30% - бизнесмену Марису Мартинсонсу, который, как сообщали СМИ в сентябре 2014 года, покинул занимаемый им несколько лет пост руководителя строительной Moduls Rīga. Согласно сообщениям СМИ, Марис Мартинсонс выступал подозреваемым в одном из уголовных дел в связи с мошенничеством с налогами.

В августе в рамках уголовного процесса, начатого в связи с выявленной схемой по уклонению от уплаты налогов и легализации нажитых преступным путем средств, наложены ограничения на финансовые счета строительной компании Moduls Rīga.

Председатель правления компании Марис Мартинсонс известен как приближенное к политикам лицо, особенно – к бывшему лидеру "Нового времени", а теперь "За развитие Латвии" - Эдгару Яунупсу, с которым они входят в правление баскетбольного клуба VEF. И Moduls Rīga является одним из крупных спонсоров клуба. В свою очередь, в прошлом году Мартинсон являлся заместителем председателя совета кредитной компании 4finance Ее облигации стоимостью 600 тыс. долларов принадлежат вице-мэру Риги Андрису Америксу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Dzintars Lauma Lingerie Maxima Narvesen Stenders Swedbank Андрис Америкс Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form