"Дочки" Ventspils nafta "теряют" перевалку нефтепродуктов из России
Foto: Reuters/Scanpix

В 2015 году предприятие LatRosTrans" (LRT), "дочка" холдинга Ventspils nafta (VN), транспортировало на 1 млн тонн грузов меньше, чем в 2014 году. В целом было перевалено 4,7 млн тонн нефтепродуктов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Ventspils nafta terminаls (VNT) в 2015 году перевалила 9,2 млн тонн грузов - на 1,4 млн меньше, чем в 2014 году, когда было перевалено 10,58 млн тонн грузов.

Как отметил руководитель группы предприятий VN Роберт Киркупс, ситуация на рынке не улучшилась, что отражается и в сокращении объема грузов, и для обеспечения благоприятных для предпринимательства условий транзитной отрасли необходима поддержка государства.

Во второй половине 2015 года сократился объем нефтепродуктов, транспортируемых по трубопроводу из России, что сказалось на результатах работы VNT, хотя этот спад частично компенсировался поставками из Белоруссии.

В 4-м квартале 2015 года LRT транспортировало 0,87 млн тонн нефтепродуктов (в 4-м квартале 2014 года - 1,01 млн тонн), VNT перевалил 1,77 млн тонн (в 4-м квартале 2014 года - 2,10 млн тонн).

Компании Ventspils nafta принадлежат 51% долей капитала Ventspils nafta terminаls, 66% LatRosTrans, 49,94% "Латвийского пароходства". Холдинг Ventspils nafta принадлежат группе Vitol.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LatRosTrans Vitol
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form