Домбровскис: по восстановлению экономики Латвия опередит средние показатели ЕС
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Прогноз динамики валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот и следующий год лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), заявил агентству LETA заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно летнему прогнозу Еврокомиссии, который для Латвии не отличается от весеннего, в этом году ВВП Латвии может снизиться на 7%, а в 2021 году ожидается рост экономики на 6,4%.

Домбровскис отметил, что прогноз динамики ВВП Латвии в этом и следующем году лучше, чем в среднем по ЕС и еврозоне. Прогнозируется, что в целом по ЕС спад составит 8,3%, а в следующем году ожидается рост на 5,8%.

В то же время Еврокомиссия изменила свои прогнозы экономического роста для других стран Балтии. Если весной снижение ВВП Литвы в этом году прогнозировалось в размере 7,9%, сейчас прогнозируется падение экономики на 7,1%. Также весной Еврокомиссия прогнозировала, что спад ВВП Эстонии в этом году составит 6,9%, а сейчас предполагается снижение ВВП на 7,7%.

"Еврокомиссия прогнозирует, что европейская экономика начнет восстановление во второй половине года, однако следует подчеркнуть, что общая экономическая динамика будет зависеть от того, насколько успешно будет преодолена пандемия Covid-19 и насколько быстро будут отменены ограничительные меры, введенные государствами-членами ЕС", - сказал Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Валдис Домбровскис Еврокомиссия Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form