Домбровскис встречался с украинским миллиардером; могли говорить о продаже airBaltic
Foto: LETA

Около месяца назад премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") встречался с украинским миллиардером Игорем Коломойским, с которым могла обсуждаться приватизация airBaltic, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке утверждает, что во время встречи не обсуждалась возможная продажа государственных долей национальной авиакомпании airBaltic и переговоры прошли по инициативе Латвийско-украинского делового совета, встреча вряд ли была случайной, так как интересы миллиардера связаны с созданием авиационного бизнеса. Уже на будущей неделе Коломойский, возможно, станет держателем контрольного пакета акций датской бюджетной авиакомпании Cimber Sterlin, добавляет издание.

Помимо того, с 2009 года бизнесмену принадлежит контрольный пакет украинской авиакомпании AeroSvit. На Украине Коломойскому стало тесно и он планирует развивать свою империю в европейском направлении, пишет датское издание Berlingske. Так, в конце прошлого года Коломойский приобрел шведские авиакомпании Skyways и City Airlines.

"В Дании средства массовой информации уже больше месяца спекулируют на интересе Коломойского приобрести также airBaltic, так как он планирует заполучить большую часть [акций] авиакомпаний Северной Европы. Один из конкретных примеров – покупка датской Cimber, а также шведской Skyways и City Airline. Он эти компании приобретал через зарегистрированное на Кипре предприятие Mansvell Enterprises", - поясняет датский журналист Якоб Усинг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.