Dores fabrika готово поставить срубы в Японию
Foto: Reuters/Scanpix

Производство срубов Dores fabrika, базирующееся в Иерики, начинает переговоры о поставке домов в японские регионы, пострадавшие от стихии, сообщил порталу Nozare.lv член правления предприятия Кристапс Дроне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, предприятие Dores fabrika установило контакты с около 20 японскими строительными компаниями, а также со шведскими фирмами, которых японская сторона просила о помощи.

В настоящий момент предприятие, выполняя заказ, способно поставить на японский рынок около 20-30 срубов в месяц.

"В Японии надо восстановить около 300 000 домов. Одно предприятие не сможет обеспечить такой объем. Допускаю, что в Европе в этом году может возникнуть дефицит домов, чтобы обеспечить запросы Японии", — пояснил Дроне.

По его словам, срубы Dores fabrika могут стоять и в сейсмической зоне. Схожие конструкции скандинавских домов поставляются в Японию, и это четвертый по значимости рынок сбыта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form