AppleMark
Foto: morgueFile

2012-й год оказался не таким урожайным на новые предприятия, как 2011-й: в Регистр предприятий было внесено 16 889 новых коммерческих субъектов, а ликвидировано 4 308 компаний, свидетельствуют данные фирмы Lursoft. Среди новых предприятий есть и немало сравнительно крупных - во всяком случае, с точки зрения основного капитала.

Портал DELFI составил ТОП-5 новых компаний с самым крупным основным капиталом.


Дорогие новички: пять латвийских компаний с крупным капиталом
Foto: AFP/Scanpix

ТОП-5 новых латвийских компаний с самым крупным основным капиталом за прошлый год возглавляет FG Management, владельцем которой является зарегистрированная на Кипре фирма FORSBACK INVESTMENTS LIMITED, свидетельствуют данные фирмы Lursoft. Основной капитал лидера ТОП-5 составил 6,254 млн. латов.

По данным Lursoft, указанная кипрская компания также является владельцем фирмы FG Hotels Management, зарегистрированной 19 августа 2011 года. Правда, основной капитал этой компании незначительный, по сравнению с капиталом FG Management, - всего 2 000 латов. Юридический адрес FG Management зарегистрировано 13 августа, юридический адрес – ул. Калькю, 28.


sliedes
Foto: stock.xchng

На втором месте в ТОП-5 находится компания UVZ Baltija с основным капиталом 5 млн. латов. Капитал оплачен в полном объеме к концу года (27 декабря 2012 года). Юридический адрес указанного предприятия зарегистрирован в жилом доме на ул. Стрелниеку.

Как уже накануне сообщал портал DELFI, на территории бывшей Елгавской сахарной фабрики будет с нуля построен завод железнодорожных вагонов, инфраструктуру для которого обеспечит самоуправление. UVZ инвестирует в создание завода более 20 млн. евро, которые пойдут на покупку оборудования, обустройство зданий и инфраструктуру. Ежегодно на заводе планируется производить около 2500 вагонов различных видов, в том числе выполнять небольшие заказы на 5-10 вагонов. В мировом масштабе это немного, но для Латвии — значительное количество, так как, например, LDz Cargo планирует купить только 300 новых вагонов.

UVZ Baltija входит в состав российской корпорации "УралВагонЗавод" (УВЗ). Как уже сообщалось, известный производитель российских, железнодорожных вагонов и другой машиностроительной продукции, создает в Латвии совместное производство (СП) по крупноузловой сборке вагонов по лицензии УВЗ.

Ранее сообщалось, что первые изготовленные в Латвии вагоны выйдут на рельсы уже в первой половине года, теперь же Равиньш утверждает, что произойдет это скорее осенью. Город будет искать возможности привлечь к проекту финансирование Евросоюза.


Дорогие новички: пять латвийских компаний с крупным капиталом
Foto: PantherMedia/Scanpix

Далее следует фирма Key 15 с капиталом в 3,795 млн. латов. Известно, что в декабре это предприятие зарегистрировало несколько коммерческих залогов, общая сумма которых превысила 9,329 млн. латов. Все четыре залога зарегистрированы на ABLV Bank, ранее сообщал портал db.lv. В правлении предприятия работают граждане Италии – Марко Чиоатто (Marco Chioatto), Дзонка Джоманни Далла (Zonca Giovanni Dalla) и Масимилиано Роси (Massimilliani Rosi).

Компания Key 15 зарегистрирована по адресу Рига, ул. Маскавас, 222C-15, 23 июля прошлого года.

Стоит отметить, что по указанному адресу зарегистрировано по меньшей мере 55 компаний, среди которых Key 1, Key 6, Fidabalt International, Stelmar, Skunu 19, HOE-GLOBAL PROPERTY SOLUTIONS, A.A.A. FILMS, Abelux, Alliance International Boat и т.д.


Дорогие новички: пять латвийских компаний с крупным капиталом
Foto: Publicitātes foto


На почетном четвертом месте в ТОП-5 находится компания NIF Projekts 9 с оплаченным основным капиталом в 2,9 млн. латов.

Предприятие зарегистрировано еще в феврале прошлого года и принадлежит Parex banka (нынешнее название Reverta). Одновременно банк учредил и другие предприятия с похожим названием. Все они занимаются управлением недвижимости, принадлежащей финансовому учреждению.

Напомним, что Reverta управляет проблемными активами бывшего Parex banka. Имея в своем распоряжении портфель активов на сумму около 1 миллиарда евро, знания и команду, Reverta работает в трех основных направлениях: реструктуризация кредитов, возврат долгов и управление недвижимостью, которая принадлежала Parex banka.


Дорогие новички: пять латвийских компаний с крупным капиталом
Foto: DELFI

Пятерку замыкает форма Dzirnavu 33 с капиталом в 2,5 млн. латов. Предприятие было учреждено 2 января прошлого года, основной капитал оплачен полностью. Компания занимается арендой и управлением собственной или арендуемой недвижимостью.

В здании на ул. Дзирнаву, 33, находится Albert Hotel, а также ряд других компаний.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form