Доставкой газа для латвийских потребителей будет заниматься компания Gaso
Foto: Pixabay.com

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) выдал лицензию на услуги газораспределения компании Gaso, "дочке" предприятия Latvijas gāze, сообщается в пресс-релизе КРОУ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лицензия выдана на 20 лет, она действует с 7 декабря 2017 года до 6 декабря 2037 года.

Это означает, что услугу по распределению природного газа, то есть доставке газа "по трубе" до потребителя, которую раньше обеспечивала Latvijas gāze, сейчас будет предоставлять компания Gaso.

Чтобы обеспечить непрерывность услуг по распределению газа, Gaso должно было одновременно с перенятием активов у Latvijas gāze начать оказание услуг газораспределительной системы. КРОУ пришла к выводу, что в распоряжении Gaso есть все активы для оказания услуги распределения газа.

С 7 декабря Gaso будет применять утвержденные КРОУ тарифы, и конечные тарифы на услугу по распределению газа должны быть пересчитаны из нормальных кубометров в единицы энергии.

Gaso приступило к работе с 1 декабря. Председателем правления предприятия назначена бывшая госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form