Драма латвийской рыбной промышленности: Россия не открыла рынок
Foto: LETA

Ситуация в латвийской рыбной промышленности по-прежнему остается тяжелой, новые рынки осваиваются медленно. Хотя в ноябре прошлого года появились надежды на возможное открытие для производителей рыбных консервов российского рынка, они до сих пор не сбылись, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание в конце 2016 года направило запрос Россельхознадзору о том, когда латвийские производители смогут вновь поставлять рыбную продукцию в Россию, но ответа до сих пор не получено. У Продовольственно-ветеринарной службы также нет никаких официальных подтверждений от российских ответственных ведомств.

Руководитель рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис говорит, что в настоящее время ситуация в отрасли совершенно непредсказуема, а именно, российский рынок могут открыть одному производителю, всем или никому. "Надежда есть, но никто ничего не может гарантировать", - сказал Бабрис.

После закрытия российского рынка Brīvais Vilnis, как и другие местные рыбоконсервные предприятия, работает над освоением новых рынков и расширением имеющихся, однако это нелегкий и непростой процесс. Вместе с российским рынком закрылись также рынки Белоруссии и Казахстана, поскольку все три страны входят в единый Таможенный союз. Бабрис считает, что в настоящее время ситуация в рыбной промышленности драматичная, потому что объемы производства продукции у большинства предприятий катастрофически упали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Таможенный союз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form