Дуклавс: для завода Latvijas piens найден новый инвестор
Foto: Latvijas Piens, здание завода

Для принадлежащего фермерам елгавского молокозавода Latvijas piens найден новый инвестор, который приобрел принадлежащие крупнейшему держателю капитала Trikāta KS доли, сообщил сегодня на съезде "Крестьянского сейма" министр земледелия Янис Дуклавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не назвал нового владельца, но косвенно признал, что это местное предприятие.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства LЕТА, первоначально в список инвесторов входили кооператив Latraps, семья предпринимателей Пашкаускасов, некая греческая компания.

"Теперь у завода новые владельцы, и надо надеяться, что они будут руководить им более успешно", - сказал Дуклавс.

Trikāta KS принадлежало 53,66% долей Latvijas piens.

Администратор предприятия Рудите Кликуча сообщила сегодня, что в ее распоряжении нет информации о покупке завода.

Trikāta KS прекратил хозяйственную деятельность в конце декабря, потому что не получил ни одного платежа от Latvijas piens, долг которого составляет более 3 млн евро.

Финансовые проблемы завода связаны с общим кризисом в молочной промышленности, а также с упором на производство индустриальных продуктов, цены на которые в последнее время резко уменьшились.
Latvijas piens в 2010 году учредили кооперативы Trikāta KS, Dzēse, Piena partneri KS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas piens Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form