"Дворянское гнездо": в рижской квартире зарегистрировано сразу 528 фирм
Foto: Shutterstock

Тихий центр, дворянские гнезда, посольский район. Так называют несколько кварталов в Риге, где можно встретить одни из лучших архитектурных образцов югендстиля. Здесь, а именно в одной из квартир в доме на ул. Виландес, 12 зарегистрировано сразу 528 коммерческих структур, что является абсолютным рекордом, сообщает со ссылкой на свой каталог фирма Lursoft.

Большинство предприятий, которые прописаны по этому адресу, занимаются оказанием услуг, самый популярный вид деятельности — исследование рынка и общественного мнения. Причем, как отмечает Lursoft, особо эту квартиру в доме рижского югендстиля "полюбили" итальянские бизнесмены, которые там же и проживают.

На втором месте в этом рейтинге Lursoft, не менее удивительная квартира на ул. Леона Паэгле, 19а, в Цесисе. Судя по данным Google Maps, речь идет о типовом доме - малосемейке. В одной из квартир числится сразу 106 предприятий, все оказывают услуги по перевозке пассажиров. B названии многих зарегистрированных по этому адресу в Цесисе предприятий было или до сих пор присутствует слово "Borts", но часть предприятий уже находится в стадии ликвидации, отмечает Lursoft.

Города-рекордсмены и аутсайдеры

Больше всего предприятий зарегистрировано в крупных городах, но есть и исключения. Например, Валмиера и Резекне в этом рейтинге занимают только 14 и 15 место. Их опережают менее крупные города Марупе, Талсы, Тукумс, Кекава, Салдус и Кулдига.

Меньше всего предприятий в списке крупных городов зарегистрировано в Екабпилсе, который находится только на 23-м месте.

Tags

Рига Цесис

Comment Form