Джефф Безос полетит в космос на первом пассажирском рейсе своей компании
Foto: AP/Scanpix/LETA

Основатель Amazon Джефф Безос 20 июля отправится в космос на первом пассажирском рейсе своей компании Blue Origin. Компанию миллиардеру составят его младший брат Марк и победитель онлайн-аукциона, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С пяти лет я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в такое путешествие со своим братом. Величайшее приключение, с моим лучшим другом", — написал Безос в Instagram.

Вместе с Безосами на созданном Blue Origin корабле New Shepard в космос отправится победитель онлайн-аукциона, объявленного 5 мая. Аукцион проходит в три этапа, завершающий живой онлайн-аукцион состоится 12 июня. До 10 июня продолжаются онлайн-торги с видимыми суммами. Топовая ставка на момент публикации составляет $2,8 млн.

Корабль для суборбитальной экскурсии New Shepard уже провел более десяти успешных тестовых полетов без экипажа, отмечает CNBC. Ракета-носитель предназначена для полета шести пассажиров на высоте в 100 км над Землей в суборбитальном пространстве, где туристы смогут испытать несколько минут невесомости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Blue Origin Amazon Instagram
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form