Парфюмерное производство — АО Dzintars — задумало создать собственную сеть магазинов в России. Для реализации этого проекта необходимо около 10 млн. долларов (5,4 млн. латов). Об этом агентству LETA сообщил председатель правления предприятия Илья Герчиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К реализации плана по созданию сети хотят приступить в будущем году. Для работы в России будет создано дочернее предприятие Dzintars.

"Мы хотим открыть около 100 магазинов. Планируем начать с Москвы, а затем постепенно освоить всю Россию, создав, тем самым, сильную базу для реализации нашей продукции", — подчеркнул Герчиков.

В настоящий момент предприятие располагает сетью, в которую входят 46 магазина в Латвии и свыше 100 магазинов за рубежом. Они специализируются на распространении продукции Dzintars.

Первые шесть месяцев текущего года предприятие работало с оборотом в 5 млн. латов, что на 31% больше, чем годом ранее, когда оборот Dzintars составлял 3,87 млн. латов.

Прибыль предприятия за первое полугодие — 617 000 латов.

На экспорт в этом году предприятие отправило продукцию на сумму 3,4 млн. латов, что на 1 млн. латов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В то же время, как отметил Герчиков, в России, являющейся одним из крупнейших импортеров продукции Dzintars, предприятие столкнулось с проблемами из-за изменения налогового законодательства, в связи с чем вот уже два месяца не может экспортировать спиртосодержащую продукцию — к примеру, духи и одеколоны.

"Россия осознала свои ошибки и начала исправлять несущее стране убытки законодательство, так что уже в ближайшее время мы планируем возобновить поставки нашей продукции", — отметил Герчиков.

2006 год Dzintars планирует завершить с ростом оборота и такими же показателями прибыли, как в прошлом году.

Как сообщалось, прибыль Dzintars составила в прошлом году 1,24 млн. латов, что на 67% больше, чем годом ранее. Оборот Dzintars составил в прошлом году 9,56 млн. латов (+14,3%).

В 2004 году оборот предприятия составлял 8,3 млн. латов, прибыль — 741 000 латов.

В прошлом году Dzintars экспортировал 68,5% произведенной продукции.

Главными рынками сбыта парфюмерии Dzintars являются Россия и другие страны бывшего СССР. В этом году предприятие собирается больше внимания уделять также западным и дальневосточным рынкам.

Основанное 154 года назад Dzintars является крупнейшим в Балтии производителем косметики и парфюмерии. Крупнейшими акционерами предприятия являются его работники и швейцарская компания IKI.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.