Foto: Latvijas Piļu un muižu asociācijas arhīvs

Сегодня на четвертом по счету аукционе Эдольский замок приобрело за 1,5 млн. латов ООО Edoles pils, сообщил агентству LETA председатель совета Эдольской волости Вилнис Мурниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зарегистрированная в Риге фирма Edoles pils была единственным участником аукциона.

Ранее замок не удалось продать на трех аукционах — ни в январе, ни в феврале, ни в апреле. Начальная цена замка на аукционе составила 2 млн. латов, но на третьем аукционе волостной совет решил снизить цену до 1,1 млн. латов.

В 1992 году Эдольское самоуправление приняло замок от государства на стадии реставрации и не смогло обеспечить дальнейшее сохранение уникального памятника культуры.

Волостной совет счел невозможным передать Эдольский замок государству безвозмездно, а также не согласился с предложением передать его за возмещение, соответствующее средствам, вложенным в реставрацию объекта самоуправлением.

Согласно заказанной самоуправлением оценке, рыночная стоимость замка составляет не менее 1 млн. латов. Однако назвать истинную его стоимость почти невозможно, отметили опрошенные ранее агентством LETA эксперты по недвижимости.

Депутаты волостного совета постановили передать замок на приватизацию 21 сентября 2006 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form