Eesti Energia: мы – серьезный конкурент для монополиста Latvenergo
Foto: DELFI

Продажа электроэнергии эстонской энергетической компании Eesti Energia на открытых рынках электроэнергии стран Балтии за год выросла на 12%, и в первом полугодии нынешнего года составила более 1020 гигаватт-часов, больше всего объем продаж, и количество клиентов увеличились в Латвии, сообщили представители компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии количество бизнес-клиентов Eesti Energia за год выросло более чем в три с половиной раза, почти до 840.

"В Латвии местному монополисту в области электроэнергии - Latvenergo - мы создаем серьезную конкуренцию, все больше клиентов обращается к нам за альтернативным предложением. В Латвии мы также подписали договор с пока что самым долгим сроком действия, до 2017 года", - сказал руководитель продажи электроэнергии Eesti Energia Карла Аган.

"Сейчас на латвийском открытом рынке электроэнергии работает 6000 бизнес-клиентов, в следующем этапе открытия объем рынка увеличится до 26 тыс. клиентов. Это означает, что в ближайшем будущем у нас появится возможность объемы продажи в Латвии существенно увеличить", - рассказал он о вызовах будущего.

В Литве количество бизнес-клиентов Eesti Energia за год увеличилось вдвое, почти до 270. По словам Агана, на литовском рынке электроэнергии самая плотная в странах Балтии конкуренция. Активных продавцов электроэнергии в Литве почти 30.

В Эстонии сейчас продавца электроэнергии могут выбрать только 200 самых крупных предприятий, большинство из них - более 130 - электроэнергию предпочитают закупать у Eesti Energia.

"В 2013 году в Эстонии закончится эра монополизма, и неминуемо нам придется часть клиентов уступить другим продавцам электроэнергии - это база возникновения конкуренции. Eesti Energia на открытом рынке электроэнергии станет предприятием, конкурирующим с другими предприятиями точно так же, как, например, ЕМТ, Elisa или Tele2 конкурируют друг с другом на рынке операторов мобильной связи", - разъяснил Аган влияние открытия рынка электроэнергии на "Eesti Energia".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eesti Energia Latvenergo Tele2 Балтия Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form