Экономисты: в 2020 году продолжат снижаться темпы роста латвийской экономики
Foto: Publicitātes foto

Начавшиеся в 2019 году тенденции снижения темпов роста экономики Латвии могут продолжиться и в 2020 году, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, что должно случиться, чтобы темпы роста латвийской экономики в следующем году ускорились, экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш ответил, что необходимы изменения во внешней среде.

"В настоящее время отмечается умеренное циклическое замедление темпов роста мировой экономики, а краткосрочные макроэкономические показатели в последние месяцы говорят о стабилизации ситуации. Это хорошая новость, поскольку ускорение роста глобальной экономики, безусловно, оказало бы положительное влияние на Латвию, но угроза рецессии как в США, так и в Европе все еще довольно значительна", - пояснил экономист Citadele.

В свою очередь экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис также указал на возможное негативное влияние внешних факторов. "В конце года глобальный уровень стресса снизился, и многие риски вроде бы уменьшились. Однако это обманчивое впечатление, потому что в следующем году они снова заявят о себе. Прежде всего, Латвия по-прежнему будет подвержена влиянию торговых войн. Это только вопрос времени, когда США возобновят противостояние с Китаем в вопросах торговли", - заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele SEB Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form