Экс-совладельцу Latvijas Krājbanka Антонову дали 2,5 года колонии по делу о хищении
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В России Выборгский районный суд Петербурга признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере российского бизнесмена Владимира Антонова, экс-совладельца обанкротившегося латвийского банка Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Meduza, Антонова приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей (4000 евро). Обвиняемый признал вину, его взяли под стражу в зале суда.

По версии обвинения, в октябре 2015 года Владимир Антонов и другие фигуранты дела осуществили хищение из российского банка "Советский". Через подставных лиц они взяли в банке ничем не обеспеченный кредит с лимитом выдачи 150 миллионов рублей (2 млн евро по текущему курсу). Обязательства перед банком они не выполнили.

Владимир Антонов — бывший совладелец литовского банка Snoras, национализированного в 2011 году. Литва обвиняла Антонова в банкротстве банка и добивалась его экстрадиции. Через Snoras Антонов контролировал и латвийский банк Latvijas Krājbanka, который был признан неплатежеспособным в конце 2011 года. Ранее Антонов также владел долями в нескольких банках, включая российский Инвестбанк, и спортивными активами, в том числе футбольным клубом "Портсмут". В 2011 году Антонов продал Инвестбанк, а затем лишился многих других активов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Snoras Владимир Антонов Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form