Эксперт: девальвация не принесла пользы в других странах Восточной Европы
Foto: F64

Девальвация национальных валют не принесла реальной пользы в других странах Восточной Европы, отмечает в своей колонке в ноябрьском номере журнала Kapitāls главный редактор издания Марис Зандерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвии предлагают девальвацию национальный валюты как инструмент для восстановления экономики, ссылаясь на тот факт, что реальный курс лат ниже официального. "Если мы говорим о других странах Восточной Европы, то реальной пользы девальвация им не принесла", — отмечает эксперт.

Классический пример — Польша, где дефицит бюджета Центробанк оценил в 5,7% от ВВП, а Еврокомиссия — в 6,6%. Но девальвация злотых не принесла дополнительных доходов в государственную казну.

Схожая ситуация в Венгрии, где курс форинта не принес оживления экономики, уровень безработицы продолжает расти и в августе составил 9,9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form