Эксперт: на рынке недвижимости можно ожидать снижения цен
Foto: Shutterstock

В августе отмечена высокая активность в сегменте квартир в центре Риги. Оживление на рынке недвижимости объясняется изменениях в условиях получения вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, отмечает член правления Arco Real Estate Марис Лаукалейс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активность на рынке, где преобладали сделки с недвижимостью за 150 000 евро, также привела к росту цен на жилье в очень хорошем состоянии (+2,65%). Именно такие апартаменты пользовались наибольшим спросом среди нерезидентов. Они чаще всего делали выбор в пользу квартир с хорошей отделкой, в которых можно жить без дополнительных инвестиций.

"В сегменте квартир, рыночная цена которых приближается к 250 000 евро, можно ожидать роста цен, зато на недвижимость в ценовой категории около 150 000 евро предвидится снижение, поскольку эти объекты недвижимости утратят актуальность для нерезидентов, желающих получить срочный ВНЖ", – пояснят эксперт.

Средняя цена квартиры в центре Риги в августе выросла до уровня 2113 евро за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form