Эксперт рассказал, как латвийцы обманывают страховые компании
Foto: stock.xchng

В прошлом году число случаев мошенничества на латвийском рынке страхования существенно не изменилось, сообщил агентству президент Латвийской ассоциации страховщиков Юрис Думпиc.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обобщив доступные данные, следует заключить, что в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, число констатированных случаев страхового мошенничества существенно не изменилось. Не изменилось и то, в каких видах страхования констатировано мошенничество. Чаще всего констатируется мошенничество с полисами KASKO, OCTA и страхованием имущества, меньше - со страхованием здоровья и поездок", - сказал он.

"Следует подчеркнуть, что за страховое мошенничество предусмотрена уголовная ответственность", - напомнил Думпис.

BTA Insurance Company SE в 2012 году зафиксировала 10 случаев мошенничества с получением страхового возмещения в связи с кражей автотранспорта, а латвийский филиал Seesam Insurance - 13 случаев, причём чаще всего они были связаны с KASKO и страхованием имущества.

Латвийский филиал If P&C Insurance чаще всего сталкивается с мошенничеством со стороны владельцев полисов OCTA и KASKO.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA KASKO OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form