Vecrīga, 2009. gada janvāris
Foto: F64

Пообщавшись в латвийскими предпринимателями известный экономист, советник Центрального банка Китая Фан Ганг пришел к выводу, что новой волны кризиса в Латвии не ожидается, но как правительству, так и бизнесменам надо найти общее решение для выведения экономики из состоянии рецессии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экономит на прошлой неделе гостил в Риге, где участвовал в организованной Британской торговой камерой в Латвии дискуссии о глобальной экономической ситуации.

По словам эксперта, несмотря на тот факт, что Китай до сих пор концентрировался на внутреннем рынка и не ощутил на себе серьезных последствий мирового экономического кризиса, сообщения о второй волне озадачили китайских бизнесменов. Экономист решил на месте разобраться в ситуации, поэтому и приехал в Латвию.

«Хотя кризис в Латвии затронул практически каждого жителя, он по степени своего риска не сравним с финансовым пузырем США или каким-нибудь другим крупным экономическим рынком, например, рынком недвижимости Великобритании, Ирландии или Испании. Поэтому мы можем быть уверены, что второй волны кризиса в Латвии не будет. Однако, теперь перед правительством стоит трудная задача: в ходе дискуссий с бизнесменами найти выход из рецессии и начать рассматривать экономику Латвии в глобальном контексте», - отметил Фан Ганг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form