Эксперты: цены на рижские серийки снижаются седьмой месяц подряд
Foto: F64

В сентябре текущего года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжали снижаться, причем средняя цена понизилась на 0,2% и составила 805 евро за квадратный метр. В 2020 году цены на типовое жилье снизились на 1,7%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пик снижения цен пришелся на июль 2020 года (на 0,7%), в сентябре этот показатель не был уже настолько значительным. Но эксперты напоминают, что цены падают семь месяцев подряд.

В сентябре, несмотря на общее снижение цен, в большинстве микрорайонов ситуация была стабильная.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Болдерае (+0,2%), а во всех остальных крупнейших рижских микрорайонах, учитывая падение последних месяцев, цены в целом понизились. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Плявниеках (- 3,8%).

В сентябре средняя цена на серийные квартиры уменьшилась до 805 евро за квадратный метр. Цены в среднем были на 50 % ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 евро за квадратный метр.

В сентябре предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем в целом сократилось на 8%, а в течение года – на 18%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах – на 22% меньше, чем год назад.

Самые высокие цены на серийные квартиры в сентябре 2020 года сохранялись на Тейке, где средняя цена за один квадратный метр достигала 950 евро за квадратный метр, а самая низкая средняя цена за один квадратный метр в августе наблюдалась в Болдерае – 585 евро за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form