Эксперты: конкуренты наступают на airBaltic со всех сторон
Foto: LETA

Большим конкурентом национальной авиакомпании airBaltic в настоящее время является эстонская Estonian Air, поэтому airBaltic следует пересмотреть свою стратегию. Об этом заявили представители отрасли во время дискуссии, организованной порталом Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дискуссии принимали участие председатель правления Tez tour Latvia Констатин Пальгов, председатель правления Vanilla travel Инга Каваца, руководитель отдела корпоративных клиентов Latvia Tours Карина Беззубова, президент ассоциации "Сельский путешественник" Аснате Зиемеле, член правления Relaks Tūre Эвита Гравите и член правления Novatours Леонид Моченев.

"Мы видим, что Estonian Air" - большой конкурент, тоже субсидируемый государством. Скоро мы потеряем последнюю сферу, где были впереди эстонцев. Теперь летать из Хельсинки в Ригу дешевле всего через Таллинн", - сказала Зиемеле.

Пальгов рассказал, что Tez tour Latvia сотрудничает с airBaltic уже десятый сезон, и вместе открыто 10 маршрутов, что составляет 10% бизнеса авиакомпании.

"Разумеется, это сезонные маршруты, но это 10%, что немало. А что мы получаем взамен? До сих пор нет больших самолетов. Если не будем думать о будущих сезонах своевременно, то через пару лет здесь будут все возможные конкуренты airBaltic", - сказал Пальгов, добавив, что профессионализм у airBaltic есть, но нужен рост и перспектива.

Председатель правления Vanilla travel Инга Каваца отметила, что рост цен на горючее очень сильно повлиял и на чартерные, и на прямые рейсы.

"Думаю, в этом году это ощутят и клиенты airBaltic". Если два года назад на самолете Turkish airlines в Бангкок можно было долететь за 350 латов, то в этом году билетов дешевле 600 латов не найти. Цены выросли почти в два раза", - сказала Каваца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Estonian Air Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form