Эксперты: квартиры в рижских новостройках существенно подешевели
Foto: PantherMedia/Scanpix

Цены на квартиры в новых проектах в Риге за год снизились на 9%, свидетельствуют данные исследования рынка, подготовленного агентством недвижимости Balsts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным исследования, цены на квартиры в новых проектах в сентябре снизились на 9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

"Снижение связано с переориентацией рынка на местного покупателя. Однако в этом сегменте не наблюдается особой активности, что связано с ограниченными возможностями в привлечении финансирования. Квартиры в новых проектах в микрорайонах Риги сейчас доступны по цене 1000-1750 евро за квадратный метр, в центре столицы цена квадратного метра составляет 1500-3900 евро. Квартиры с полной отделкой в эксклюзивных объектах могут продаваться, исходя из цены 2600-4000 евро за квадратный метр", - отметил председатель правления Balsts Айгарс Зариньш.

В сентябре средняя цена квартир в типовых домах в Риге незначительно увеличилась, рост составил 0,62%. Количество сделок по сравнению с августом увеличилось на 12%.

"Увеличение количества сделок - это положительная тенденция, которая показывает, что рынок приспосабливается к существующей ситуации и переориентируется на местного покупателя. Однако слабое кредитование и новые ограничения для иностранцев, желающих получить временный вид на жительство, продолжают влиять на развитие рынка. В ближайшие три месяца станет понятно, насколько сильна тенденция увеличения количества сделок", - говорится в исследовании Balsts.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.