Эксперты описали, как изменились цены на серийные квартиры в Риге
Foto: F64

В июне 2020 года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах немного снизились — на 0,3%. Средняя цена одного квадратного метра составила 817 евро. С начала года серийные квартиры подешевели на 0,5%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, цены на серийные квартиры снижаются уже четвертый месяц подряд. Падение цен было небольшим – в среднем около 0,2% в месяц. В отдельных крупнейших микрорайонах Риги отрицательные колебания цен наблюдались и в предыдущие месяцы.

Наибольшее падение цен в июне наблюдалось в более дорогих микрорайонах – в Плявниеках и Межциемсе. После апрельского стремительного падения уровня предложения квартир в крупнейших микрорайонах Риги в мае и июне число предложений снова выросло, однако по-прежнему меньше прошлогоднего. Общее число предложений квартир в течение последнего месяца не изменилось. Наиболее существенное сокращение предложения наблюдалось в центральной части Риги, а именно на 7%.

С начала 2020 года наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах наблюдался в Золитуде (+ 0,7%). На Югле и в Болдерае в этом году также наблюдались положительные изменения цен. Тем не менее, в большинстве крупнейших рижских микрорайонов цены с начала года уменьшались. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Иманте (- 1,8%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form