Эксперты прогнозируют падение интереса украинских гастарбайтеров к странам Балтии
Foto: Shutterstock

По мнению представителей RIA.com Marketplaces, несмотря на то, что в течение последних лет интерес украинских гастрабайтеров к Латвии, Литве и Эстонии сохранялся на высоком уровне, в дальнейшем он пойдет на спад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году больше всего работников из Украины официально было зарегистрировано в Эстонии — около 30 000 граждан, за ней следует Латвия — 9 000, а также Литва — 5 000 работников.

Чаще всего поток украинской рабочей силы направляется также в Чехию и Германию. Что же касается стран Балтии, то чаще всего украинцы задействованы в строительстве, производстве и на сезонных работах. Однако последние тенденции свидетельствуют и о том, что к нам потянулись специалисты из области информационных технологий, врачи, инженеры и другие квалифицированные специалисты. Как отмечают эксперты, когда в Украине стабилизируется экономическая ситуация, ситуация может стремительно измениться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийские страны Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form