Эксперты рассказали, когда электромобили станут дешевле
Foto: Publicitātes foto

К 2024 году электромобили будут обходиться производителю не дороже обычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — по крайней мере такой прогноз предлагают эксперты швейцарского банка UBS. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный вопрос в том, как быстро и насколько сильно подешевеют аккумуляторы — главная статья затрат в производстве. Аналитики банка заявили, что автопроизводители, которые пытаются удержать продажи традиционных автомобилей, рискуют отстать от Tesla и Volkswagen.

Последний, являясь крупнейшим в мире производителем автомобилей по объему продаж, уже обязался инвестировать 33 млрд евро в разработку электромобилей. "Остается не так много причин для покупки автомобиля с двигателем внутреннего сгорания после 2025 года", — сказал Тим Буш, аналитик UBS.

В глобальном масштабе UBS заявляет, что доля рынка электромобилей к 2025 году достигнет 17%. К 2030 году на электромобили должно приходиться 40% мировых автопродаж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form