Эксперты снизили прогноз экономического развития Латвии
Foto: LETA

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз экономического роста Латвии – в этом году прирост внутреннего валового продукта (ВВП) может составить 2,2%, что на 0,9% меньше ранее запланированного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прогнозам ЕБРР, в будущем году ВВП Латвии может вырасти на 3,1%, что на 0,2% ниже ранее прогнозируемых цифр.

Снижение оптимизма по поводу развития экономики в Латвии оказался самым значительным среди стран Балтии. Прогноз роста ВВП Эстонии снижен на 0,6% до 1,6%, а Литвы – на 0,2% до 2,4%.

В обзоре ЕБРР говорится, что во всех трех странах Балтии развитие экономики в первом полугодии было медленнее, чем ожидалось. С обострением ситуации на рынке труда продолжала расти реальная зарплата (в Эстонии и Литве более чем на 7%), и потребление домашних хозяйств оставалось основной движущей силой развития.

Инвестиционная активность принесла разочарование, особенно в Латвии, где инвестиции в первом полугодии уменьшились примерно на 22%.

Экспорт стран Балтии "в известной мере пришел в себя, хотя сектор услуг по-прежнему слаб".

Самое стремительное развитие среди стран Центральной Европы и Балтии прогнозируется в Польше - 3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form