Экспорт товаров из Латвии показал исторический рекорд
Foto: LETA

В 2020 году экспорт товаров из Латвии в денежном выражении составил 13,19 млрд евро, что на 224 млн евро или 1,7% больше по сравнению с предыдущим годом. Это рекордный показатель с момента восстановления независимости Латвии. Импорт товаров составил 15,08 млрд евро, по сравнению с 2019 годом он снизился на 836,6 млн евро или 5,3%, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главными экспортными товарами Латвии в прошлом году были древесина и изделия из дерева, электрооборудование и электронные устройства, механизмы и механические устройства. Больше всего древесины и изделий из нее поставлялось в Великобританию, Эстонию и Швецию, больше всего электроники - в Литву, Эстонию и Россию, больше всего механических устройств - в Литву, Россию и Эстонию.

В прошлом году товары из Латвии экспортировались в 197 стран. Крупнейшими экспортными рынками стали Литва, Эстония, Россия, Германия и Швеция. В эти страны поставлено товаров на 6,6 млрд евро или почти 50% стоимости всего экспорта.

В Литву больше всего поставлялись механические устройства и электроника, в Эстонию, Россию и Германии- сельскохозяйственные и продовольственные товары, в Швецию - древесина и изделия из дерева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Германия Литва Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form