Экспортеры продовольствия: не нужно тратить деньги на "World Expo"
Foto: LETA

Участие Латвии в международной выставке "World Expo 2015" - это слишком дорогостоящее мероприятие, а вложенные в участие деньги не принесут соответствующей отдачи, поэтому правительству следует направить эти средства на участие в выставках, которые более эффективно способствуют развитию экспорта, заявили в Латвийском объединении экспортеров продовольствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об участии Латвии в выставке "World Expo 2015" было утверждено правительством в июле 2011 года. Латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на проект составят 5,7 млн. евро. Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола распорядилась проверить действия лиц, ответственных за подготовку павильона Латвии на выставке "World Expo", которая пройдет в Милане. Правительство на этой неделе выделило дополнительно 1,6 млн. евро на строительство латвийского павильона на "World Expo". В противном случае Латвии пришлось бы отказаться от участия в выставке.

"Инвестируя средства госбюджета в поддержку экспорта, следует обеспечивать полноценную отдачу для латвийской экономики. Наш опыт свидетельствует о том, что существуют более эффективные инструменты по сравнению с "World Expo". Участие в международных выставках SIAL, World of Private Label, Prodexpo и других в большой степени повлияло на достижения нашего экспорта. Плата за участие в этих выставках неизмеримо меньше по сравнению с World Expo, а отдача для экономики за несколько лет заметно превысила размер вложений", - отметил Андрис Бите, владелец компании Karavela и челн правления Латвийского объединения экспортеров продовольствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form