Экспортная цена российской нефти ушла в минус
Foto: Нефть

Беспрецедентное падение мировых цен на нефть привело к тому, что на российском рынке ценовые показатели конца марта ушли в минус. Таким образом затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превышали среднюю стоимость российской марки экспортной смеси Urals в Северо-Западной Европе и Средиземноморском регионе. Об этом сообщило международное ценовое агентство Argus, которое освещает ситуацию на энергетических и товарно-сырьевых рынках.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, котировка "Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА" 30 марта равнялась минус 1,007 тысячи рублей за тонну, а 31 марта снизилась до минус 1,2 тысячи рублей за тонну. Поставка на условиях FIP (Free in pipe. - Ред.) предполагает, что продавец доставит сырье к трубопроводу за свой счет.

"Ситуация застала врасплох"

"Такая ситуация застала врасплох многих участников рынка, так как их цены на поставки нефти по контрактам как годовым, так и краткосрочным базируются на значении формулы в течение месяца поставки", - отмечает агентство Argus.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что при необходимости готов подключиться к переговорам между Россией и Саудовской Аравией о ситуации на рынках после начала "нефтяной войны" между Москвой и Эр-Риядом.

В среду, 1 апреля, утратила сила сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти. С тех пор как стало известно об отказе от ее продления, цены на мировом рынке упали более чем вдвое. Так, 30 марта цена на российскую нефть марки Urals опустилась до 16,2 доллара за баррель, что стало минимальным уровнем с 1999 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Дональд Трамп Нефть
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form