Электроэнергия на бирже Nord Pool подешевела до исторического минимума
Foto: Pixabay.com

Цена электроэнергии на бирже Nord Pool достигла минимального показателя за период с начала деятельности, сообщает оператор энергопередающей системы Litgrid.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ценовой зоне Литвы на бирже 16-22 марта электроэнергия подешевела на 9% до 21,9 евро за мегаватт-час. Такое же снижение цены на 9% зафиксировано в Латвии и Эстонии, где электроэнергия стоила столько же. Цена в системе Nord Pool снизилась на 12% до 8,1 евро за мегаватт-час.

"В последнее время в связи со снижением спроса на электроэнергию и удешевлением других энергоресурсов, то есть нефти и газа, средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе была самой низкой за период с начала деятельности биржи Nord Pool в 2002 году", - сказал глава стратегического департамента Litgrid Лютаурас Варанавичюс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form