ЕП выделил Латвии свыше 17 млн евро на компенсирование ущерба, нанесенного ливнями
Foto: LETA

Европарламент (ЕП) во вторник на проходящей в Страсбурге пленарной сессии решил выделить Латвии 17,73 млн евро на компенсирование ущерба, нанесенного осенними ливнями и наводнениями 2017 года, сообщает пресс-служба ЕП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение было принято 402 голосами "за" при 25 "против" и семи воздержавшихся.

Средства будут выделены из Фонда солидарности ЕС, созданного в 2002 году для оказания помощи в случаях природных катастроф. До сегодняшнего дня средства из фонда выделялись 80 раз и использовались для устранения последствий природных катастроф в 24 европейских странах.

Средства из фонда используются для восстановления инфраструктуры, компенсирование расходов на чрезвычайные меры и частичное покрытие затрат на очистные работы.

Как сообщалось, в августе-октябре прошлого года сильные ливни причинили огромный ущерб крестьянским хозяйствам Латвии, особенно в Латгале. Наводнения уничтожили посевы зерна, повредили системы мелиорации, автодороги и железнодорожные пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Страсбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form