Ernst&Young Baltic исследует необходмость строительства нового газопровода из Латвии в Литву
Foto: LETA

Компания бизнес-консультаций и аудита Ernst&Young Baltic (EY) оценит потребность увеличения пропускной способности газовых смычек между Литвой и Латвией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовский оператор системы передачи газа Amber Grid сообщил, что вместе с латвийским системным оператором Conexus Baltic Grid подписал договор стоимостью в 250 тыс. евро (без НДС).

Исследование проанализирует потребность в повышении пропускной способности трубопроводов между Литвой и Латвией после реализации другой региональной газовой инфраструктуры - прокладки смычки между Финляндией и Эстонией (Balticconnector) и между Польшей и Литвой (GIPL).

Основной проект охватывает повышение мощности газоучетной станции в литовских Кеменай, прокладку нового газопровода в Латвии от Риги до границы с Литвой. Также будут рассмотрены и прочие возможные решения.

Проект повышения мощности литовско-латвийских газопроводов внесен в список проектов общего интереса Еврокомиссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Conexus Baltic Grid Исследование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form