Еще один магазин Lidl открылся в Пурвциемсе
Foto: Lidl/Publicitātes attēli

Предприятие розничной торговли Lidl Latvija сегодня утром открылo свой восемнадцатый магазин в Латвии. Он находится в Риге, Пурвциемсе, нa улице Стирну 31. Магазин, в строительство которого инвестировано почти 7 млн евро, в "зеленом режиме" работает каждый день с 7 до 23 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый магазин Lidl открылся сегодня, 13 января в 7 часов утра. Первых клиентов магазина встречали с музыкой и бесплатными горячими напитками.

Как известно, первые пятнадцать магазинов Lidl в Латвии были открыты 7 октября 2021 года. В декабре к ним присоединились магазины в Тейке и Зиепниеккалнсе. Открытие новых магазинов Lidl состоится и в дальнейшем.

В новом магазине в Пурвциемсе создано расширенное фруктовое и овощное отделение. Последующие четыре недели клиентам магазина на улице Стирну предлагаются особые предложения, которые не будут доступны в других магазинах Lidl.

Для удобства клиентов в магазина размещено:
• 9 быстрых касс.
• Станция для дезинфекции рук.

• Возможность платить наличными деньгами или платежной картой.

• Закупочные тележки выдаются у входа в магазин.

• Туалет для посетителей и комната для пеленания младенцев.

Магазин Lidl нa улице Стирну 31, построен у одной из самых активных улиц района. Предприятие за свой счет привело в порядок ближайшие окрестности магазина, – улучшена используемая пешеходами и автомобилистами инфраструктура, построены новые пешеходные дорожки, для нужд клиентов магазина благоустроена автостоянка для 104 автомашины, немного перемещена и перестроена остановка общественного транспорта Когда-то пустующую площадку вокруг магазина озеленят 590 новых деревьев и кустарников. Сумма инвестиций в насаждения составила более чем 25 тысяч евро.

Lidl готовится к введению системы депозитов с 1 февраля 2022 года. Предприятие уже обустроило в новом магазине помещения для приема и обработки депозитной тары. Магазин нa улице Стирну, как и все магазины Lidl в Латвии, используется только 100% местное "зеленое электричество", производимое Latvenergo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.