Еще одна эстонская компания будет импортировать газ через Клайпедский терминал СПГ
Foto: facebook.com/port.lt

Клайпедским терминалом сжиженного природного газа (СПГ) будет пользоваться и частная эстонская энергокомпания Elenger, ставшая пятым его клиентом, сообщила компания-оператор СПГ-терминала Klaipedos nafta.

Elenger, известная в Эстонии как Eesti Gaas, является одной из крупнейших энергетических компаний в Балтийском регионе. Планируется, что первый груз СПГ, заказанный ею, прибудет в Клайпеду во второй половине ноября.

В этом году это будет уже третий новый пользователь терминала СПГ. В начале июня договор об услугах терминала был подписан с литовской компанией торговли энергоресурсами Imlitex, а в августе – с эстонской энергокомпанией Eesti Energia.

Член правления Elenger Маргус Каасик сказал, что решение закупать природный газ через Клайпедский терминал является давно планированным стратегическим шагом.

"Это предоставляет нам доступ к мировому рынку и означает лучшие цены для наших клиентов, поскольку отрываются больше источников поставок", – отметил в пресс-релизе Маргус Каасик.

Кроме поставок газа, Elenger торгует электроэнергией, работает с солнечной энергией и биометаном, создает различные решения для энергетики.

В мае Eesti Gaas представила новую торговую марку Elenger, под которой она теперь действует на соседних рынках – в Финляндии, Латвии и Литве.

Клайпедским терминалом СПГ также пользуется Ignitis (бывшая Lietuvos energijos tiekimas) и производитель удобрений Achema.

Source

LETA

Tags

Eesti Energia
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form