Эстонцы запустили контейнерный поезд Таллинн-Киев
Foto: AFI

Дочерняя фирма эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee - EVR Cargo - в сотрудничестве с Citodat Invest в течение последних двух недель отправила три полносоставных контейнерных эшелона по новому маршруту из Таллинна в Киев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Eesti Raudtee и ее партнер сумели убедить несколько крупных предприятий отправить свои грузы от контейнерного терминала в Муугаском порту в Таллинне в Киев и в Днепропетровск, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Первый состав с 62 контейнерами вышел из Таллинна 24 февраля.

С запуском этого маршрута в Таллиннском порту планируется обрабатывать 1500–2000 контейнеров TEU в месяц, сообщил пресс-секретарь Eesti Raudtee Урмас Глазе.

"В ближайшее время рассчитываем на большой рост интереса к возможностям состава Zubr и ждем от предприятий логистики и непосредственно от владельцев грузов участия в проекте с широким географическим охватом — Китай, Азия и Северная Европа",- сказал Глазе.

Как сказал член правления Citodat Invest Олександр Гоголь, дальнейшие шаги проекта связаны с его развитием в южном направлении к Черному морю.

"Считаю, что в будущем важно тесно сотрудничать с судоходными линиями Скандинавских стран и в направлении Турции, благодаря чему без преувеличения можно сказать — контейнеровоз Zubr сможет стать главным железнодорожным сообщением между регионами Балтийского и Черного морей", — сказал Гоголь.

Проект контейнеровоза железнодорожных предприятий Эстонии, Латвии, Беларуси и Украины развивается с 2009 года, в рамках проекта разработаны спецтарифы и обеспечен порядок ускоренных таможенных процедур.

Eesti Raudtee ранее эксплуатировала маршруты контейнерных перевозок в Москву, Екатеринбург, Казахстан и Среднюю Азию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form