Estonian Air при помощи экс-менеджера AirBaltic готовит экспансию в Финляндию
Foto: Publicitātes foto

Эстонская авиакомпания Estonian Air планирует этой зимой открыть несколько прямых авиамаршрутов с финскими городами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания стремится привлечь в качестве клиентов как деловых людей, так и туристов, сообщает портал Yle.fi.

В числе возможных городов упоминаются Оулу, Вааса, Турку, Ювяскюля и Лаппеенранта.

В города, на которых будет остановлен выбор, самолеты Estonian Air будут летать четыре или больше раз в неделю.

Как уже ранее писал портал DELFI, Совет эстонской авиакомпании Estonian Air с 1 июня 2011 года назначил на должность президента и председателя правления авиакомпании Теро Таскила, который до этого был коммерческим директором латвийской авиакомпании airBaltic.

"Мы искали руководителя c международным опытом и стратегическим бизнес-мышлением, который сможет управлять предприятием в сложной конкурентной обстановке, — сообщил председатель совета Estonian Air Йоаким Хелениус. — Estonian Air находится на пороге новой эпохи, когда во главе компании встает человек, имеющий столь обширный международный опыт".

Новый президент и председатель правления Estonian Air Теро Таскила сказал, что авиакомпания Estonian Air вышла из крупнейшего за свою историю кризиса, повлиявшего на весь сектор гражданской авиации, сильным предприятием, имеющим хорошие позиции для расширения бизнеса."Мы начнем развивать сеть маршрутов, чтобы предложить клиенту больше прямых рейсов как из Эстонии, так и в Эстонию", — сказал Таскила.

Он добавил, что Estonian Air приступает к созданию обновленной компании уже сегодня, запуская проект "Мой Estonian Air". "Проект даст возможность нашим работникам, клиентам, владельцам и партнерам сообща принять участие в формировании нашей общей авиакомпании будущего", — сообщил Таскила.

Теро Таскила привнесет в компанию впечатляющий и полезный 14-летний опыт работы на ключевых позициях в гражданской авиации в таких областях, как коммерческое и стратегическое управление. Таскила обладает обширными знаниями в эксплуатационно-операционной сфере гражданской авиации.

Таскила — один из ведущих мировых экспертов в области авиации и стратегии, он также является востребованным докладчиком на конференциях, семинарах и в университетах в темах стратегического планирования и коммерческого управления. Помимо этого в скандинавских СМИ Таскила является признанным аналитиком и консультантом в сфере гражданской авиации. Он регулярно читает лекции по управлению и стратегическому развитию в университетах Германии, Великобритании и Ближнего Востока.

Теро Таскила начал свою карьеру в сфере авиации в авиакомпании Finnair, где работал в таких ключевых сферах, как, например, наземное обслуживание, инфотехнологии, планирование сетки полетов (включая развитие стратегии на направлении Европа-Азия). Затем Таскила работал старшим консультантом в Lufthansa Cunsulting. Он также принимал участие во многих проектах реорганизации компаний в различных уголках мира. До прихода в Estonian Air Теро Таскила пять лет проработал на ведущих позициях в латвийской авиакомпании и airBaltic, а также в таких авиакомпаниях Ближнего Востока, как Qatar Airways и Gulf Air.

Теро Таскила (36 лет) по национальности — финн, женат, имеет двоих детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.