Эстония начнет закупать сжиженный природный газ у "Газпрома"
Foto: Reuters/Scanpix

Российский газовый концерн "Газпром", возможно, будет снабжать сжиженным природным газом (СПГ) принадлежащее эстонской судоходной компании судно Megastar, если судовладелец решит заказывать топливо с открытого весной в Пскове нового завода "Газпрома", пишет газета Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принадлежащая ведущему инвестору Tallink, Infortar, фирма Eesti Gaas в мае этого года заключила с "Газпромом" договор о поставке с псковского завода СПГ для бункеровки судов и для промышленных потребителей в Эстонии.

"СПГ можно эффективно перевозить автомобилями на расстоянии в 400-600 км, в этом радиусе находятся терминалы Нюнесхамна (Швеция), Пори (Финляндия) и Пскова", - сказал глава принадлежащей Tallink фирмы HT Laevateenindus Таави-Карлос Туулик.

В то же время, Tallink может также получать топливо для судов и из расположенного в районе Стокгольма терминала Gate Terminal (Нюнесхамн) и открытого в сентябре терминала в Пори.

Весной "Газпром" открыл вблизи границы Эстонии в Пскове небольшой завод по производству СПГ, который производит три тонны СПГ в час.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form