Эстония одобрила строительство Rail Baltica с европейской колеей
Foto: Shutterstock

Кабинет министров Эстонии в четверг принципиально одобрил план строительства новой европейской железнодорожной колеи по маршруту Таллинн-Пярну-Рига в рамках проекта Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство экономики и коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел и другими организациями начнет заниматься разработкой нового проекта в Эстонии и осуществлением сотрудничества с организациями Латвии и Литвы, сообщает Delfi со ссылкой на портал rus.ERR.ee.

Также правительство решило, что следует создать единое предприятие по развитию этого проекта с участием трех Балтийских стран, причем представителем Эстонии в этом предприятии могла бы быть дочерняя фирма Эстонской железной дороги EVR Infra.

Кабинет министров поручил министру экономики и коммуникаций Юхану Партсу подписать с министром транспорта Латвии и министром транспорта и внутренних дел Литвы соответствующий меморандум для проведения в будущем мероприятий по развитию этого проекта.

Государство планирует построить новую железную дорогу с привлечением денег из средств поддержки Европейского союза на период с 2014 по 2020 год, а Министерство экономики совместно с Министерством финансов пока разрабатывает дополнительные механизмы гарантии самофинансирования проекта со стороны Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form