Эстонская авиакомпания Nordica не возобновит полеты, если не получит деньги от государства
Foto: DELFI.ee/Andres Putting

В конце апреля правительство Эстонии приняло решение об оказании помощи эстонской авиакомпании Nordica за счет увеличения акционерного капитала на 30 млн евро. Эта мера должна быть одобрена со стороны Еврокомиссии. Как ожидается, ответ из Брюсселя поступит в этом месяце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы сейчас ждем решение относительно дополнительного финансирования, если денег не будет, то мы, очевидно, летать не начнем. Какие-то планы у нас конечно же составлены. Но следует учитывать, что реального восстановления пассажиропотока не произошло. Самолеты летают практически пустыми", - приводит слова председателя правления Nordic Aviation Group Эрки Урва радиостанция ERR.

На сегодняшний день cамолеты дочерней фирмы Nordica - паевого товарищества Xfly – обслуживают местные линии в Дании и Швеции. Ранее сообщалось о том, что в случае предоставления государственной помощи авиакомпания готова начать полеты из Таллина в 12 пунктов назначения. Однако Эрки Урва смотрит в ближайшее будущее с пессимизмом.

"Как только решение о финансировании будет принято и деньги поступят на наш счет, мы сразу же начнем планировать и возможно приступим к обслуживанию некоторых линий. Но лично я, честно говоря, очень скептично отношусь к тому, что в июне или июле здесь что-то начнет происходить", - сказал Урва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form