Эстонская ИТ-компания купила латвийский стартап
Foto: Publicitātes foto

Эстонская компания Pipedrive, разработчик одноименной популярной CRM-системы, приобрела латвийскую компанию Mailigen, предлагающую решения для автоматизации маркетинга через электронную почту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что Рига станет одним из центров развития Pipedrive, а сотрудники Mailigen станут частью команды Pipedrive, чтобы продолжить развитие CRM-системы, которую сейчас используют 92 тыс. компаний из многих стран мира. Компании не раскрывают условия и сумму сделки.

По данным Crediweb.lv, оборот латвийской фирмы Mailigen в 2018 году составил 417,7 тыс. евро, прибыль - 88 тыс. евро. В Mailigen работали 17 человек. Крупнейшими совладельцами фирмы являются: FlyCap Investment Fund I AIF, Янис Розенблатс, Артурс Берновскис и фирма VVMV.

"Покупка Mailigen доказывает, что в Латвии производятся сервисы и SaaS (SaaS – Software as a Service), обладающие высоким качеством и глобальной конкурентоспособностью. Мы гордимся, что вложение фирмы рискового капитала FlyCap позволило нам создать технологию, которую признает глобальная компания", - отметил исполнительный директор и соучредитель Mailigen Янис Розенблатс. По его словам, в ближайшие месяцы Mailigen начнет увеличивать команду в Риге и привлекать на работу разработчиков программного обеспечения и других специалистов.

Pipedrive и Mailigen сконцентрируются на интеграции технических платформ и организаций, а скоро на рынке будет предложено новое решение для клиентов.

Розенблатс продолжит управлять бизнесом по email-маркетингу, Рига станет пятым центром развития Pipedrive. Другие офисы компании находятся в Праге, Лиссабоне, Таллине и Тарту. Сейчас в Pipedrive работают 630 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form