Эстонская компания грозится взыскать с Латвии миллионы за "рейдерский захват"
Foto: LETA

На принадлежащей эстонской компании Wind One латвийской фирме Winergy, которая построила крупный парк ветрогенераторов в Вентспилсском крае, начался процесс неплатежеспособности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владельцы Winergy называют неплатежеспособность рейдерским захватом фирмы со стороны банка Norvik banka и обещают подать против Латвии судебный иск о компенсации нанесенного ущерба на десятки миллионов латов.

Процесс неплатежеспособности начался по принятому 4 ноября решению Рижского суда Латгальского предместья. Администратором неплатежеспособности назначена Уна Закревска.

Ранее Winergy обращалась к высшим должностным лицам Латвии с просьбой вмешаться в конфликт с банком Norvik banka. Как сообщалось в прессе, Winergy задолжала банку Norvik banka 16,5 млн. евро. Представители компании утверждают, что не могут выполнять свои кредитные обязательства по вине самого банка, который заинтересован в захвате активов Winergy, а не во взыскании задолженности.

После объявления неплатежеспособности представитель Winergy Мадар Звейниеце распространила заявление, в котором говорится, что Wind One обратится в суд против Латвийского государства, чтобы взыскать со страны компенсацию ущерба в размере десятков миллионов латов.

"Латвии уже в ближайшее время грозит новый судебный спор о защите инвестиций, в результате которого издержки придется покрывать из государственного бюджета. Главный акционер компании Winergy уже собирает доказательства для иска о защите инвестиций и получает консультации о интересе своих интересов", - говорится в заявлении компании Winergy.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form