Эстонская водка штурмует Китай
Foto: Reuters/Scanpix

Эстонский производитель алкогольных напитков Liviko, дочерняя структура которого работает и в Латвии, в четверг, 19 июля, отправляет в Китай пять контейнеров с водкой Viru Valge.

Как передает портал rus.err.ee этикетки на бутылках, предназначенных для продажи в Китае, сохранят свой привычный дизайн, однако надписи на них переведены на китайский язык.

Партия водки состоит из бутылок объемом в 0,7, 0,5 и 0,2 литра.

Предприятие готовилось к продаже водки в Китай два года. Директор по экспорту Liviko Неэме Наарис говорит, что помимо культурного своеобразия азиатского региона и его отдаленности от Эстонии, сложность этого проекта состоит и в поиске надежных партнеров.

Пробная партия водки была отправлена в Китай ещё в марте этого года.

В прошлом году Liviko экспортировало 4,2 млн. литров алкогольных напитков, что составило 31% от общего объема продукции предприятия. Основными экспортными рынками Liviko являются Латвия, Литва, Россия, Украина, Финляндия, США и Япония.

Source

Tags

Китай Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form