Этим летом из рижского аэропорта можно улететь в 95 городов
Foto: Publicitātes foto

С расширением охвата вакцинацией и с уменьшением связанных с Covid-19 ограничений путешествий, аэропорт "Рига" предлагает в летний сезон пассажирам из стран Балтии широкую сеть маршрутов, включающих в себя более 95 пунктов назначения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего перелеты из Риги этим летом планируют предлагать 12 авиакомпаний регулярных пассажирских перевозок и два перевозчика чартерных рейсов. Наряду с крупным перевозчиком - национальной авиакомпанией airBaltic работу в аэропорту "Рига" возобновили или в ближайшее время планируют возобновить также авиакомпания Финляндии Finnair, перевозчик из Польши LOT, авиакомпания Германии Lufthansa, бюджетные авиаперевозчики Ирландии и Венгрии Ryanair и Wizzair, авиакомпания Турции Turkish Airlines, авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways, бюджетная авиакомпания Норвегии Norwegian и перевозчики из России "Аэрофлот" и "Победа".

После 14-летнего перерыва этим летом в аэропорт "Рига" вернется и авиакомпания Великобритании British Airways, которая в августе планирует начать рейсы в лондонский аэропорт Хитроу.

В свою очередь, регулярные чартерные рейсы из Риги этим летом предлагают Aegean Airlines и Smartlynx.

В широкой сети маршрутов аэропорта "Рига" есть как значительные центры воздушного сообщения Европы, так и излюбленные направления для отдыха и культурные направления в Европе и Азии. В топ новинок сезона входит остров Санторини в Эгейском море, жемчужины культуры и архитектуры Неаполь и Пиза, омываемые Средиземноморским морем испанские города Аликанте и Валенсия, Канарские острова Тенерифе и роскошный и экзотический Дубай.

В свою очередь транзитным путешественникам аэропорт "Рига" предлагает возможности удобной и быстрой пересадки при путешествиях в дальние пункты назначения.

Одновременно аэропорт напоминает, что из-за ограничений в связи с пандемией в Латвии и в других странах путешествующие особо тщательно должны ознакомиться с требованиями, предъявляемые в пунктах пересадки и в пункте назначения. Эти требования могут включать в себя как требование наличия цифрового сертификата Covid-19 ЕС или другого подтверждения вакцинации или перенесения заболевания, так и необходимость перед рейсом пройти тест Covid-19, а также ограничения, связанные с перемещением и самоизоляцией. При отсутствии какого-либо из необходимых документов в перелете пассажиру может быть отказано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form