Eurostat: экономический рост в Латвии стремится к нулю
Foto: Shutterstock

Валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны во втором квартале вырос за год на 1,6 процента, в ЕС в целом рост составил 1,8 процента, сообщается в опубликованных Eurostat экспресс-данных. Экономический рост в Латвии уже целый год сокращается и стремится к нулю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с первым кварталом за прошлый год сезонно скорректированный ВВП вырос в еврозоне на 0,3 процента, а в ЕС на 0,4 процента. В то же время, ВВП США вырос во втором квартале на 1,2 процента за год и на 0,3 процента за квартал.

Согласно предварительным данным, наиболее быстрый годовой экономический рост в ЕС был зарегистрирован в Румынии, где он составил 5,9 процента. В Словакии ВВП вырос на 3,7 процента, а в Испании на 3,2 процента. Единственной страной, где в первом квартале был зарегистрирован экономический спад, стала Греция, где ВВП упал на 0,7 процента.

По данным Eurostat, во втором квартале экономический рост Эстонии составил за год 0,5 процента, в Латвии 0,7 процента, а в Литве 2 процента. По

Из обзора Eurostat следует, что темпы экономического роста в Латвии уменьшаются уже четыре квартала подряд. В третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост ВВП страны составил 3,3%, в IV кв. 2015 - 2,2%, в I кв. 2016 - 1,5%, во II кв. 2016 - только 0,7%. В Эстонии и Литве таких тенденций не отмечается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form